2011年9月22日木曜日

酒池肉林の二日間…(涙)

日本からの来客対応で大事な二日間が
丸々潰れてしまいました…(涙)。

朝から深夜まで食べて飲んでの繰り返し…(汗)

ケルンの名店『フリュー』、フリューとは「早朝」の意味。
だから朝8時から飲めます(ホント)。


フリューのオリジナル、ケルシュビール、美味しいです♪


お約束のソーセージ


ドイツ料理の横綱?、シュバイネハクセ、これで一人前(驚)

2 件のコメント:

  1. 見ただけで満腹ですね。ドイツ人は本当にこんな豚のすね肉食べているのでしょうか?観光客だけのような気がしてならないのですが。

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  2. 匿名さん、コメント有難うございます。

    夕食時にドイツ人と一緒にレストランへ行くと、
    (我々日本人にとっては)意外や意外、
    彼らは冷たいハム、チーズ、パンを注文し
    好んで食べる傾向が強いと感じます。

    理由は、習慣でホットミールは
    一日一回しか食べないからとか。
    社食で温かい昼食を食べれば
    それでOK…みたいです。

    でも量的には巨大なシュバイネハクセでも
    全然大丈夫だと思います。

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