今朝はジテツウしようかと思いましたが
昨日のロングライドの影響で身体が重く
取り止めて大人しく電車通勤としました
さて、自分は先週から
明らかにグルメ路線に走ってます(笑)
昨日のロングライドの影響で身体が重く
取り止めて大人しく電車通勤としました
さて、自分は先週から
明らかにグルメ路線に走ってます(笑)
今日は7時過ぎまで残業して
帰りに高田馬場にて途中下車
とんかつの名店
「成蔵(なりくら)」
へ!
当店の看板メニューは
シャトーブリアンならぬ
シャ豚(トン)ブリアン(笑)
ブタ肉のヒレを贅沢に使った逸品です
衣もサクサクッと軽い口当たりで
余りに美味しくて
ソースを付けるのが勿体無いので
岩塩を少し付けて食しました♪
本当に美味しいのですが
今迄のとんかつとは何か違っていて
正に「異次元」のとんかつ!
まいう~♪♪♪
●今日の練習:プチ筋トレのみ
梅雨の合間の晴天で、湿度も低くて快適な気候だったので、ジテツウできなかったのは、ちょっと残念。でも、良質のたんぱく質を摂取して、壊れた筋肉を蘇生しないといけないので・・・と自分を正当化します(笑)
返信削除「成蔵」さん、混雑していて、20分ほど外で待ちました。ちなみにマスター(だと思う)はなかなか格好良いです(笑)
返信削除8時頃の夕食だったので、ハラペコでがっつり食べられるかなあとも思いましたが、注文したシャ豚(トン)ブリアンは(確か)180グラムでちょっと控え目。でも、自分にはこれで十分、おなかポンポコリンでした。歳とったのかなあ(汗笑)?
返信削除正直、ソースでベチャベチャにして食べる庶民的なとんかつとは全く違う、異次元のとんかつです!若しかしたら「とんかつ」と言ってはいけないのかもなあ?とも感じます。
返信削除場所は高田馬場からほど近く、便利なロケーションです♪
返信削除あ、満席の場合、一人で行くと、カウンターが空くまで、テーブル席が空いていても入れて貰えません・・・
もっともシャ豚(トン)ブリアン定食が2,500円くらいもするので、美味しくなかったらサギですけどね(笑)。あと、グラスワインの盛りはイマイチ(=少なめ)でした(セコッ)
返信削除